Los diez alimentos que más aumentaron



Marzo marcó un pico de inflación en lo que va del año, con el 4,7 por ciento. El rubro de alimentos y bebidas anotó un alza del 6 por ciento, muestra una suba del 15,8 por ciento en tres meses y alcanza el 64 por ciento en los últimos doce meses. El tomate encabeza el ranking con un 31, 3 por ciento


Según el Indec, estos son los diez productos que más subieron de precio en marzo dentro de los rubros de alimentos y bebidas, limpieza e higiene personal:

1.- Tomate redondo (31,3 por ciento)

2.- Pollo entero (25,4 por ciento)

3.- Queso pategrás (9,5 por ciento)

4.- Queso sardo (9,5 por ciento)

5.- Queso cremoso (9,4 por ciento)

6.- Leche entera en sachet (9,4 por ciento)

7.- Manteca (9,2 por ciento)

8.- Pan de mesa (8,6 por ciento)

9.- Dulce de leche (8,1 por ciento)

10.- Lavandina (7,7 por ciento)